Лекарственных трав и растений насчитывается великое множество.
Издавна народная медицина использовала листья, корни, соцветия и плоды
всевозможных растений. Большое внимание уделялось отварам и настойкам из
целебных трав, но при этом совсем незаслуженно забывалось о ещё одном
очень важном свойстве растений - способности вырабатывать масло.
Растительное масло оказывает гораздо более эффективное воздействие на
человеческий организм, чем настои и отвары. Рассмотрим такие
распространённые растения, как лён, расторопша и тыква, которые давно
известны своими полезными свойствами. Они прекрасные помощники в борьбе с
язвой желудка, нарушением обмена веществ, болезнями печени и
желудочно-кишечного тракта...
Кисломолочный продукт мацун(грузинское мацони) - это
национальный армянский продукт, история которого насчитывает многие
тысячелетия. Он содержит уникальную комбинацию природных
микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью и
способствующих лучшему усвоению и утилизации питательных веществ...
Витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты - эти
сложные названия важнейших компонентов пищи многие уже усвоили и
обязательно включают содержащие их продукты в свое меню.
Но мало кто
знает, что нам жизненно необходимы еще некоторые вещества. Например,
холин и бетаин. Даже опытные врачи не все слышали о них. Более того,
специалисты по лечению заболеваний печени, сердца и сосудов, сахарного
диабета крайне редко что-то говорят своим пациентам о важности этих
веществ. А ведь они могли бы сыграть большую роль в их лечении и
профилактике. Почему врачи молчат? Активные исследования холина и
бетаина начались относительно недавно и еще не описаны в учебниках по
терапии. Но уже сейчас ясно, что эти вещества, во-первых, очень важны, а
во-вторых, безопасны даже в приличных дозах...
При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из
каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в
Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой
африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще - суперполезными
могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на
своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за
нас это делают учёные: британские медики изучили один из самых «русских»
корнеплодов - свёклу - и пришли к выводу, что его сок может творить с
человеческим организмом настоящие чудеса.