Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

    Статьи [4]
    Медицина,красота,здоровье [22]
    Как повысить иммунитет [9]
    Данный раздел посвящен ценным растениям, способным эффективно укреплять иммунную систему человека. Здесь приводятся рецепты сборов целебных растений, рекомендуемых при том или ином заболевании, связанном с понижением иммунитета, правила пользования ими, рекомендации по выбору растений, даются ответы на все интересующие вас вопросы. Здесь вы узнаете, как, постоянно укрепляя свой иммунитет, оставаться на долгие годы здоровым и счастливым человеком.
    Секреты народной медицины [17]
    Если у вас бессонница,диагноз по языку,лечение суставов народными средствами...
    Болезни женских половых органов [13]
    Бесплатные тесты [1]
    Тест "На что способен наш мозг"

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1031
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

народная медицина
Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Фрукты и овощи на страже здоровья

С давних времен в народной медицине, да и не только в народной, применяются кукурузные рыльца. Это длинные нитевидные белые и вишнево-коричневые столбики с рыльцами. Содержат они эфирное масло, кислоты, камеди, сапонины, витамины группы В, витамины К, Д, Е, С. Обладают мочегонным, кровоостанавливающим и желчегонным свойствами, а также увеличивают свертываемость крови. Особенно эффективны кукурузные рыльца при застое желчи.

Водный настой и отвар из кукурузных рылец в народной медицине используют при кровотечениях, при гинекологических заболеваниях, а также в качестве мочегонного средства при почечных недугах и болезнях мочевого пузыря. Продолжительный прием кукурузных рылец (5-6 недель) помогает растворению камней в мочеточниках и почках, уменьшению отеков при заболеваниях сердца. Хранить кукурузные рыльца следует в сухом месте, т.к. от сырости их эффективность уменьшается.

Отвар готовят следующим образом: 10 г (3 ст. ложки) кукурузных рылец поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут. Потом 10 минут охлаждать при комнатной температуре. Принимают отвар по ј стакана 3 раза в день за 3 часа до еды.

Чай из волосков кукурузы – превосходное средство при болезнях печени. Волоски заваривают в чайнике и пьют как чай. Время лечения продолжается иногда около полугода. Для того чтобы лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым. Волокна от незрелого плода целебного свойства не имеют.

За лечебные свойства высоко ценится и шпинат. Сок шпината советуют принимать при недостатке железа в крови, при хронических гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. Назначают его по ½ стакана 2 раза в день в течение 15-20 дней независимо от времени приема пищи. Через 2-3 месяца курс лечения можно повторить.

Мы уже говорили с вами о лечебных свойствах укропа, петрушки и сельдерея. Но почти каждая пряновкусовая культура не в меньшей мере владеет целительной силой. Так, к примеру, амарант с давних пор применялся в народной медицине, а врачи-фитотерапевты применяют зелень, зерно и препараты из данного растения и сегодня при лечении разных болезней. Амарантовое масло имеет наибольшую протеиновую и лечебную ценность, понижает содержание радионуклидов в организме и тормозит развитие раковых опухолей. Проросшие семена амаранта по содержанию полезных элементов приравниваются к материнскому молоку.
Амарантовый чай – лучшее лекарство при начальной стадии сахарного диабета. Применяется также при ожирении, неврозах, атеросклерозе. Употребление зелени и зерен амаранта помогает эффективному лечению аденомы, сердечно-сосудистых болезней, геморроя, почек и печени, энуреза у взрослых и детей, воспалительных процессов мочеполовых систем у мужчин и женщин, а также восстановлению жизненных сил; улучшает самочувствие, омолаживает организм и помогает продлению жизни; тормозит развитие склероза кровеносных сосудов, обеспечивает организм нерадиоактивным йодом, выводит радионуклиды и нитраты.

Еще со времен Гиппократа применялся в лечебных целях анис, который ценится и сейчас. Плоды аниса (именно они применяются в лечебных целях) оказывают отхаркивающее, спазмолитическое, антимикробное действие, улучшают пищеварение, стимулируют работу печени и поджелудочной железы; имеют мягкое слабительное действие, обладают потогонным и жаропонижающим эффектом, а также усиливают отделение молока у кормящих женщин.

Отвар плодов аниса (10 г на 200 мл воды) предлагается принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке в качестве отхаркивающего средства. Водный настой или спиртовая настойка плодов аниса применяется в составе слабительного сбора вместе с корой крушины, травой тысячелистника, семенами горчицы и корнем солодки при гастритах, метеоризме и других нарушениях желудочно-кишечного тракта. Плоды аниса в народной медицине применяются и как потогонное средство, а также при женских заболеваниях.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (26.05.2010)
Просмотров: 1230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.


Оставить отзыв