Меню

Меню сайта

Купить пиломатериалы можно здесь! Все размеры в наличии. Доставка !
Наш магазин

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1031
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

народная медицина
Гастрит- народные рецепты


http://netmed.ucoz.ru/line.JPG

Гастрит - это поверхностное воспаление стенки желудка, точнее, его слизистой оболочки. Иногда, в случае тяжелого течения гастрита, страдают и слои желудка, расположенные на большей глубине. Гастрит может быть острым и хроническим.

Причины заболевания Среди внешних факторов долгое время главную роль отводили пищевым причинам, включающим:

  • нерегулярное питание;
  • злоупотребление острой пищей;
  • употребление алкоголя;
  • злоупотребление курением;
  • недостаток в рационе белков и витаминов.

Большое значение придавалось приёму некоторых медикаментов, неблагоприятной экологической обстановке, паразитарным нвазиям, аллергии , хроническому стрессу и множеству других возможных причин.

Выделяют две формы заболевания:Острую – возникает впервые, бурно протекает и хроническую – заболевание протекает с частыми рецидивами.

Симптомы гастрита боли под ложечкой, тошнота, рвота, головная боль и головокружение (острый гастрит); чувство тяжести в животе, изжога, отрыжка, боли в области сердца (хронический гастрит).

Народные средства для лечения гастрита:

ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ С НОРМАЛЬНОЙ И ПОВЫШЕННОЙ СЕКРЕЦИЕЙ
• пить по утрам свежий сок картофеля по 100 мл;
• пить сок
Капусты по 100 мл за 30 минут до еды 3 раза в день (курс: 4 недели) ;
• есть цветочный мёд: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30 г (желательно принимать-
за 2 часа до еды). ,
РЕЦЕПТ №• 1. Принимать настой из растений:
Спорыш — 6 г, мята — 2 г, розма­рин — 3 г. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, настаивать 2 часа. Выпить за 5-6 приёмов в течение дня за 40 минут до еды.
РЕЦЕПТ № 2. Тысячелистник обыкновенный. Отвар: 10 г сырья залить 1 стака­ном воды, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 3. Картофельный сок — % стакана, мёд — ,1 ст. ложка. Свежий сок размешать с мёдом. Пить перед едой 3 раза в день. Курс: 10 дней, через 10 дней курс повторить.
РЕЦЕПТ N° 4. Пырей ползучий. Настой: 2 ст. ложки корневищ залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 12 часов, процедить.. Пить по 20 мл за 5 минут до еды. Курс: 10 дней.
РЕЦЕПТ № 5. Крапива двудомная. Настой: 2 ст. ложки измельченного сырья за­лить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по 20 мл перед едой 4 раза в день. Курс: 10 дней.
РЕЦЕПТ № 6. Валериана лекарственная. Настой: 15 г корневищ залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Г1ить. по 70 мл 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 7. Корень аира болотного, лист берёзы, лист калины, трава подорож­ника, лист чёрной смородины — по 2 части, трава золототысячника малого, тра­ва мяты — по 3 части, семя льна посевного — 4 части, трава зверобоя, трава пу­стырника — по 5 частей, кора вербы — 1 часть. Настой: 3 ст. ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1 Ночь, процедить. Выпить в течение дня за 3 приёма перед едой.

Лечение гастрита при повышенной кислотности

пить сок топинамбура или сок свежей капусты: по У2 стакана перед каждым приёмом пи­щи в течение дня (курс: 3-4 недели) ;
есть цветочный мед за 2 часа до еды: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30 г;
принимать цветочную пыльцу пчёл: по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день;
«жевать»-(цедить сквозь зубы) подсолнечное масло 15-20 минут, затем выплюнуть и прополоскать рот марганцовкой, 2-3 раза в течение дня (курс: 1 месяц).
РЕЦЕПТ № 1. Спорыш — 6 г, мята — 2 г, розмарин — 3 г. Настой: 2 ст. ложки сме­си залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить через 3 слоя марли. Вы­пить в течение дня, разделив на порции, за 40 минут до еды.
РЕЦЕПТ № 2. Мята перечная. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипят­ка. Пить как чай по 1 стакану 3 раза в день. Курс 2-3 недели.

  • •10 г травы подорожника большого залить стаканом кипятка прокипятить 10 минут. Принимать по столовой ложке 1 раз в день натощак. Употребляется также настой из сушеных листьев подорожника. 3 чайные ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 6-8 часов. Принимают по 1/3 стакана 3 раза вдень за 30 минут до еды.
  • •Цветки ромашки аптечной, листья мяты перечной, трава зверобоя продырявленного, трава тысячелистника обыкновенного – поровну. Две столовые ложки смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
  • •10 г травы мяты перечной залить 1/2 стакана кипятка и запарить на 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • •Цветки липы сердцевидной – 1 часть, семена льна посевного -2 части, корень солодки голой – 2 части, корневище аира болотного – 2 части, листья мяты перечной – 1 часть, плоды фенхеля обыкновенного – 2 части. Столовую ложку смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 1/3–1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.
  • •Плоды фенхеля обыкновенного, листья мяты перечной, траву тысячелистника обыкновенного и золототысячника обыкновенного смешать поровну. Две чайные ложки смеси залить стаканом воды, проварить 7–10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды.
  • •Листья мяты перечной – 40 г, трава золототысячника обыкновенного – 10 г. Две чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • •Цветки ромашки аптечной, цветки календулы лекарственной, листья подорожника большого, траву тысячелистника обыкновенного и череды трехраздельной смешать поровну. 10 г сбора залить 200 мл воды, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить. Кипяченой водой довести количество настоя до первоначального объема. Принимать по 1/3–1/2 стакана 3–5 раз в день.
  • •Подготовить цветки ромашки аптечной (2 части), траву зверобоя продырявленного (2 части), корни алтея лекарственного (1 часть). 20 г сбора залить 200 мл воды, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждать 10 минут, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день при остром гастрите.
  • •Траву Зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного смешать поровну. Две столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза вдень.
  • •Липовый цвет, семя льна, корень солодки, корневище аира и листья мяты перечной смешать поровну. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Настой пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
  • •Для снижения кислотности желудка знахари с успехом применяли сок моркови. Он должен быть свежеприготовленным, из вполне созревших овощей, лучше сорта «каротель». Принимать натощак за 1 час до еды по 1/2 стакана 1 раз в день. Курс лечения продолжить 10 дней, затем сделать десятидневный перерыв.

Лечение гастрита при пониженной кислотности

пить смородиновый сок по 50 мл перед едой 3 раза вдень (курс: месяц);
пить сок ягод рябины, отвары из ягод брусники и свежей клубники;
принимать по 100-150 г мёда за 2 часа до еды 3 раза в день (курс: 3-4 недели) .
РЕЦЕПТ № 1. Чабрец, иссоп аптечный, плоды боярышника, коровяк, семена подо­рожника (карраген), эхинацея пурпурная, розмарин — в равных частях. На­стой: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 40 минут, процедить.
Пить по % стакана за 20 минут до еды. Курс: 1 месяц.
РЕЦЕПТ № 2. Аир болотный. Настой: 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, на­стаивать 20 минут, процедить. Пить по У2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

  • •Столовую ложку ягод или цветков калины обыкновенной залить 1 стаканом воды, прокипятить 5 минут, настоять 1 час, процедить. Отвар принимать по 1–2 столовых ложки прохладным 3 раза вдень после еды.
  • •Полынь возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение: ее применяют при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях желчевыводящих путей, поджелудочной железы, колитах. 2 столовые ложки измельченной полыни залить в термосе кипятком (0,5 л), настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана 3– 4 раза в день за 20-30 минут до еды. Так же, как и настой, используют полынный чай: 1 чайную ложку мелко нарезанной полыни залить в чайнике 0,5 л крутого кипятка, дать настояться 20 минут и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • •Смешать корень одуванчика лекарственного, корень Цикория обыкновенного, корневище пырея ползучего – по 3 части; семена Фенхеля обыкновенного – 1 часть.
    Столовую ложку смеси залить стаканом воды, проварить 15 минут, настоять 20 минут и процедить. Принимать по стакану 2–3 раза в день.
  • •Траву золототысячника, листья вахты трехлистной и мяты перечной смешать поровну. Столовую ложку смеси настоять 30 минут в 1/2 стакана кипятка,процедить. Выпить в 3 приема в течение дня перед едой.
  • •Цветки ромашки аптечной, траву полыни горькой, листья мяты перечной, листья шалфея лекарственного, траву тысячелистника обыкновенного смешать поровну. Две чайные ложки смеси настаивать 30 минут в стакане кипятка.
    Выпить теплый настой в течение дня в 3 приема (один раз натощак).
  • •2–3 столовые ложки корня Алтея залить в термосе 0,5 л кипятка и настоять 10–12 часов. Выпить в течение дня в 3 приема по 1/2 стакана перед едой.
  • •Принимать по утрам натощак в течение месяца 2 взбитых белка из сырых яиц. Завтракать можно через 30 минут.
  • •Траву золототысячника зонтичного и тысячелистника обыкновенного смешать поровну. Три чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут и процедить. Принимать в течение дня в 3-4 приема при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью.
  • •Использовать сок из измельченных листьев молодой белокочанной капусты. Пить его в теплом виде по полстакана 2-3 раза в день за 1 час до еды в течение 2–3 недель. Он очень хорошо помогает при хроническом гастрите, особенно с
    пониженной кислотностью желудочного сока. Капустный сок можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • •Смешать траву полыни горькой (4 части) и траву тысячелистника обыкновенного (1 часть). Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью.
  • •Листья Мяты перечной, траву полыни горькой и зверобоя продырявленного, цветки ромашки аптечной, плоды тмина обыкновен-ногохмешать поровну. Две столовые ложки смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при хроническом гастрите с секторной недостаточностью.

Диета и питание при гастрите

Всегда принимайте белковую пищу. Никогда не прибегайте к японской кухне, то есть не ешьте, к примеру, сырую рыбу. Она намного сложнее усваивается желудком. Пища должна содержать витамины и минералы. Никогда не используйте специи. Однако возможно применение приправ. Составьте постоянный часовой график приема пищи. Оставляйте примерно три часа свободного времени между двумя приемами пищи. Никогда не ешьте на ночь.

<<Выпадение волос>> <<Гепатит (воспаление печени)>>
 

 

загрузка...

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.

Оставить отзыв