|
народная медицина Гепатит
загрузка... Гепатит (воспаление печени) Гепатит - воспаление печени.Один из наиболее распространенных и изнурительных симптомов среди лиц с гепатитом — это усталость, универсальный симптом для всех типов заболеваний печени. Больше всего проблем в рамках гепатологии возникает в отношении вирусного гепатита С, так как именно он является основной причиной цирроза и рака печени. Различают несколько форм этого заболевания: Существует множество вирусов гепатита, из которых наиболее изученными и опасными являются вирусы А,B,С,D,J,TT. У 85% заболевших острым гепатитом С развивается хронический гепатит.На данный момент существуют эффективные способы лечения хронического Гепатита С.ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: -• овсяная солома: пить отвар по 1 стакану 3 раза в день; • морковь:.пить отвар из ботвы или морковный сок: по У2 стакана 3 раза в день; • -пить как чай отвары из листьев пижмы ; • при болях в правом подреберье делать припарки из варёного картофеля с кожурой; • пить по 150 мл в день смеси соков красной свёклы и редьки (в равных частях); • Березовый сок: пить по 150 мл в день; • сироп шиповника: принимать перед едой по 1-2 ст. ложки; • один раз в неделю перед сном делать процедуру: смочить простыню водой комнатной температуры, выжать её и обернуться от подмышек до колен, лечь, "в постель и тепло укрыться; так лежать 1,5 часа, затем вытереть тело, надеть сухое белье и лечь спать. РЕЦЕПТ № 1. Шиповник . Отвар: 3 ст. ложки,измельчённого корня залить 1 ста каном воды, кипятить 3-5 минут, процедить. Пить по % стакана 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 2. Молоко — 1 часть, пиво — 2 части. Принимать по 200-300 мл смеси перед едой 3 раза в день. . РЕЦЕПТ № 3. Анемон (ветреница дубравная). Настой: 10 г измельчённых листь ев залить 1 стаканом холодного кипятка, настаивать 1 сутки, процедить. Вы пить в течение дня. РЕЦЕПТ № 4. Цветки ромашки, зверобой — в равных частях. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, настаивать 1 ночь, утром кипятить 3-5 минут, настаивать 20 минут, процедить. Выпить в течение дня. РЕЦЕПТ № 5. Цветки ромашки — 5 г; спорыш — 10 г, кора крушины, цикорий — по 10 г, зверобой, календула — по 20т. Отвар: 20 г смеси залить 0,5 л холодной воды (кипяченой), настаивать 1 ночь, утром кипятить 5-7 минут, настаивать 25 минут, процедить. Выпить в течение дня. РЕЦЕПТ № 6. Шишки хмеля. Отвар: 10 г сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10-15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 7. Бессмертник песчаный. Отвар: 3 ст. ложки цветков залить 2. стака нами холодной воды, настаивать 1 ночь, утром кипятить 3-5 минут, настаивать. 20 минут, процедить. Пить по 2-3 чашки (чашка — 150 мл) в день. 2 столовые ложки листьев или 1 столовую ложку почек березы заливают 500 мл кипятка, добавляют на кончике ножа питьевой соды, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды. Плоды шиповника — 3 части, кукурузные столбики с рыльцами — 3 части, побеги хвоша полевого — 3 части, соцветия бессмертника песчаного — 4 части, лист земляники — 2 части, соцветия ромашки — 2 части, лист березы - 1 часть, плоды можжевельника — 1 часть, трава сушеницы лесной — 1 часть, семена укропа огородного — 1 часть, цветки календулы — 1 часть. Корень первоцвета — 1 часть, трава медуницы — 1 часть, трава фиалки — 1 часть, цветки коровяка — 1 часть, лист подорожника - 2 части, трава череды — 2 части, лист малины — 2 части, почки березы — 1 часть, лист крапивы — 2 части, плоды укропа — 1 часть, цветки лабазника — 2 части.
|
|
|
|