Диабет- это заболевание эндокринной системы, развивающееся вследствие
недостаточного количества инсулина — гормона поджелудочной железы.
Проявляется нарушением углеводного, жирового и белкового обмена.
Лечение
Рецепт 1.
Смешивают 4 столовые ложки листьев черники обыкновенной, 4 столовые лож
ки листьев крапивы двудомной, 4 столовые ложки плодов шиповника
обыкновенного, 4 столовые ложки цветков овса, 3 столовые ложки корней
лопуха большого, 2 столовые ложки корней одуванчика обыкновенного.
2
столовые ложки смеси заливают 2 стаканами горячей воды, на водяной бане
доводят до кипения и настаивают 1-2 часа. Принимают теплым по 1 стакану
за 20-30 минут до еды. Курс — 1-2 месяца, затем делают небольшой
перерыв.
Рецепт 2.
1 столовую ложку измельченных корней лопуха большого заливают 1
стаканом холодной воды, настаивают 3-4 часа, затем нагревают на водяной
бане 10-15 минут. Готовый отвар процеживают. Принимают по 1 столовой
ложке 4-5 раз в день до еды.
Рецпт 3.
Смешивают по 1 столовой ложке корней лопуха большого, листьев черники
обыкновенной и стручков фасоли обыкновенной. 1 столовую ложку смеси
заливают 1 стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане 10-15
минут. Готовый отвар процеживают. Принимают по 0,4 стакана 2-3 раза в
день.
Рецепт 4.
Смешивают 3 столовые ложки листьев черники обыкновенной, 2 столовые
ложки корней лопуха большого, 2 столовые ложки листьев крапивы
двудомной, 1 столовую ложку семян льна обыкновенного, 1 столовую ложку
корней одуванчика лекарственного. 1 столовую ложку смеси заливают 1
стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане 10—15 минут. Готовый
отвар охлаждают и процеживают. Принимают по 0,5 стакана 2—3 раза в день
до еды.
Рецепт 5.
Смешивают 4 столовые ложки корней лопуха большого, 4 столовые ложки
листьев черники обыкновенной, 2 столовые ложки травы спорыша
обыкновенного, 1 столовую ложку плодов боярышника кроваво-красного, 1
столовую ложку вероники лекарственной, 1 чайную ложку цветков и листьев
ландыша майского. 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом горячей
воды, нагревают на водяной бане 5-7 минут, затем настаивают 5-6 часов.
Готовый настой процеживают. Принимают по 0,3 стакана 2-3 раза в день за
30-40 минут до еды.
http://www.forwoman.am/