2010-12-14
ЕРЕВАН, 14 ДЕКАБРЯ, АРМЕНПРЕСС. Медики из США утверждают, что
для лучшей защиты организма от венерических заболеваний необходимо
большое количество аминокислоты - аргинина. Лучшим источником этой
аминокислоты является овсянка. Когда организму угрожает венерическая
болезнь, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги, способные к
активному захвату и перевариванию бактерий, остатков клеток и других
чужеродных для организма частиц.
Однако эффективность макрофагов напрямую зависит от количества
аргинина, который поступает в организм вместе с пищей. По словам
медиков, больше всего этой аминокислоты содержится в овсянке. Источником
аргинина также являются: кунжут, кукуруза, орехи, изюм и шоколад,
сообщает Арменпресс со ссылкой на MIGnews.com. Венерические заболевания
- инфекционные заболевания, передаваемые, как правило, половым путем.