Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1031
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013»Август»30 » Черника, виноград и яблоки снижают риск диабета
16:25

Черника, виноград и яблоки снижают риск диабета

Употребление в пищу черники, винограда и яблок способно более чем на 20% снизить риск развития диабета второго типа, а фруктовый сок, напротив, увеличивает этот риск, пишет РИА Новости со ссылкой на ученых из США, труд которых опубликован в British Medical Journal.

При диабете второго типа инсулин вырабатывается в нормальных или даже в повышенных количествах, но нарушается механизм его взаимодействия с клетками организма. В таком случае пациентам прописывается диета и сахароснижающие препараты.

Как говорится в пресс-релизе Гарвардской школы общественного здравоохранения, исследователи изучили данные почти 187,4 тысячи человек, собранные тремя крупнейшими долгосрочными обзорами состояния здоровья населения в США в 1984-2008 годах. Из выборки были исключены пациенты, уже имеющие диабет, сердечно-сосудистые или раковые заболевания. У 6,5% участников (более 12 тысяч человек) диабет развился за период наблюдений.

Ученые оценивали как употребление в пищу фруктов вообще, так и предпочтение конкретных видов: виноград или изюм, сливы, персики или абрикосы, бананы, дыни, яблоки или груши, апельсины, грейпфруты, клубника.

Те участники, кто хотя бы дважды в неделю съедал по порции фруктов, а именно черники, винограда, яблок - имели риск развития диабета второго типа на 23% ниже, чем те, кто употреблял менее одной порции в месяц. С другой стороны, те, кто выпивал одну или больше порции фруктового сока каждый день, увеличивал риск диабета второго типа на 21%. По расчетам ученых, простая замена трех стаканов сока на три фрукта в неделю способна на 7% сократить риск появления диабета.

Объяснить негативное влияние сока, по мнению авторов, можно тем, что он быстрее проходит через пищеварительный тракт и усваивается легче чем цельные фрукты, даже если они сами по себе содержат большое количество углеводов, повышающих уровень сахар в крови. Как считают авторы, нужны дополнительные исследования, чтобы установить какие именно вещества в яблоках, чернике и винограде снижают риск диабета.

Категория: Новости в народной медицине | Просмотров: 879 | Добавил: Admin | Теги: бананы, сок, диабет, грейпфруты, груши, яблоки, апельсины, Фрукты, дыни, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
    Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.

Оставить отзыв
Хостинг от uCoz