Подобно
профессору Фарнсворту из «Футурамы» мировые ученые не могут прожить
ни дня без исследований и изобретений. Конечно, «нюхоскопы» они
не выдумывают и не конструируют «бендоров», но зато проводят
исследования в мире фастфуда, пытаясь выяснить источник человеческого
счастья.
Как сообщают MIGNews, ученые открыли новые свойства всем
привычного картофеля фри. Оказывается знакомая нам с детства соленая
картошка способна сделать человека счастливее, чем он есть.
По словам ученых, это блюдо изобилует углеводами, которые необходимы организму и у большинства людей картофель фри ассоциируется с отдыхом.
Конечно, вкусная еда всегда поднимает настроение и новую Америку ученые здесь не открыли, но не все так просто.
Чтобы
доказать гипотезу о положительном влиянии жареных клубней на настроение
человека, специалисты провели любопытный эксперимент: добровольцы
в течение пяти минут смотрели фильм о ядерной атаке Японии со стороны
США в период Второй мировой войны, а затем их попросили изложить свои
впечатления в письменной форме.
Примечательно, что часть
респондентов предварительно накормили картошкой фри. И в результате
отзывы и впечатления после просмотра «картофельной» группы оказались
более позитивными, нежели отзывы первой группы.
По словам
ученых, добровольцы, съевшие немного картофеля, отличались спокойствием
и пребывали в хорошем расположении духа, несмотря на то, что содержание
фильма не может вызвать положительных эмоций, сообщают MIGNews.
Таким
образом, невозможно даже представить какое счастье наступит у человека,
съевшего помимо картошки гамбургер, куриные крылышки и молочный
коктейль.
Кстати, если говорить о счастье, то недавно другие
ученые из Колумбийского университета (США) пришли к выводу, что
счастливые и оптимистично настроенные люди реже страдают сердечными
заболеваниями.